segunda-feira, 13 de abril de 2020

DOCE ZEZÉ LEONE


Ingredientes para o creme amarelo
- 8 gemas
- 8 colheres das de mesa de açúcar claro
 - 1 colher das de sobremesa de amigo de milho
 - 1 litro de leite
- 1 uma colher das de sobremesa de essência de baunilha

Ingredientes para o creme rosado
- 8 claras em neve
- 8 colheres das de mesa de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- ¼ de litro de água
Modo de preparo


Preparo do Creme branco

- divida as gemas da clara.  As gemas bata com açúcar, até fica num amarelo claro formando um creme. Depois coloque o amido de milho, misturar e reservar.
- Colocar o leite com a essência de baunilha. - Mexer bem. – Assim que ferver, despeje uma parte do leite na mistura que havia reservado.  Essa coloque com o resto na panela e leve ao fogo. Não pare de mexer, porque pode empelotar.
Assim que tomar consistência retire do fogo. Coloque em uma travessa ou em tigelas individuais.  Leve na geladeira  

Preparo do creme rosa.
- Bater as claras em neve. Nesse processo vai acrescente o açúcar aos poucos.
 -Quando ficar na consistência de chantilly, adicione o vinho.
- Derreta das folhas de gelatina na água quente e misture com as claras em neve. Em seguida bata por mais 5 minutos.
- Por fim é só acrescentar esse creme, em cima do creme branco. Decore com uva passa, ameixa seca ou outra fruta do seu gosto.  Leve à geladeira para ganhar consistência.

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